Montag, 6. November 2006
Spaghetti-(Tofu-)Bolognese
01:33h - leijione
Geschichte:
Angst abzumagern wenn man kein Fleisch mehr isst oder einfach nur heisshunger auf Sahne?Dann empfehle ich eine dicke Soße mit herzhaften Tofuwürfeln
Und ich muss selber zugeben, dass ich nicht gedacht hätte, dass der Tofu sich so gut macht! Man schmeckt eigentlich nur die Sahne, ansonsten könnte man es fast verwechseln
Man darf nur nicht zu wenig Tomatenmark (oder Ketchup) nehmen, da die Sahne sonst stark nach Soja schmeckt...
Zutaten:
- 200g Tofu
- 500g Spaghetti (PLUS - Bio - 30cent)
- ca. 250ml Soja-Sahne
- Tomatenmark
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika etc.)
- Kräuter (Petersilie o.ä.)
- Öl
- 500g Spaghetti (PLUS - Bio - 30cent)
- ca. 250ml Soja-Sahne
- Tomatenmark
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika etc.)
- Kräuter (Petersilie o.ä.)
- Öl
Zubereitung:
Der Tofu wird fein säuberlich und klein gewürfelt und in der Pfanne 5 bis 10 Minuten angebraten.Nachdem er leicht bräunlich und knusprig ist kann man ihn nach belieben kräftig würzen.
Nebenbei können die Nudeln angesetzt werden und rund 10 Minuten köcheln bis sie lecker sind
Sobald der Tofu knackig und gewürzt ist, kommt die Sahne hinzu und ausreichend Tomatenmark (je nach belieben).
Das ganze noch mit Kräutern verschönern und servieren!
Lecker
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Mittwoch, 18. Oktober 2006
vegane Einkaufsliste #2
02:42h - leijione
Update!
Inklusive Nährwertangabe und Weihnachtsartikel...
keine Angst, noch lange nicht fertig, wird bald mehr, gebt mir nur Zeit!
vegane_einkaufsliste1 (xls, 42 KB)
vegane_einkaufsliste (html, 49 KB)
Inklusive Nährwertangabe und Weihnachtsartikel...
keine Angst, noch lange nicht fertig, wird bald mehr, gebt mir nur Zeit!
vegane_einkaufsliste1 (xls, 42 KB)
vegane_einkaufsliste (html, 49 KB)
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Mittwoch, 11. Oktober 2006
Tofu-Sellerie-Nudeln
00:12h - leijione
Geschichte:
Nachdem ich mir für die Kartoffel-Bratlinge Porree brauchte, musste ich heute leider feststellen, dass es ja nichtmal Porree istSondern Sellerie... und dazu auch noch Staudensellerie, die zumindest laut Wikipedia nicht zum kochen, sondern lediglich zum würzen genutzt wird und dann auch nur die Blätter
Schwachsinn denk ich mir, schliesslich hab ich ja nun die ganzen Stengel hier liegen und wenn die sowas verkaufen werd ich damit jawohl auch was anfangen können.
Gesagt getan, also schnell im Internet geschaut und siehe da: man kann die Teile einfach schmoren
In Kombination mit den Resten aus meinem Kühlschrank ergab es folgendes Gericht...
Zutaten:
- 400g Tofu
- Sellerie (in meinem Fall halt Staudensellerie)
- 500g Nudeln
- 3 Tomaten
- 3 Zwiebeln
- 250ml Soja-Sauce
- Pfeffer, Salz, Öl, was zum Tränen abwischen für die Zwiebeln
- Sellerie (in meinem Fall halt Staudensellerie)
- 500g Nudeln
- 3 Tomaten
- 3 Zwiebeln
- 250ml Soja-Sauce
- Pfeffer, Salz, Öl, was zum Tränen abwischen für die Zwiebeln
Zubereitung:
Zuerst kann man die Nudeln in Salzwasser köcheln lassen (das kriegt man noch hin )Nebenbei brät man in einer Pfanne mit Öl den Tofu an, den wir in kleine Stücke geschnitten haben - da kann man sich ruhig Zeit lassen
Den Sellerie von etwaigen Blättern befreien und in kleine Scheiben schnibbeln, um diese in einer anderen Pfanne ebenfalls kurz anzubraten.
Wenn der Tofu einigermaßen braun ist, kann sich die kleingeschnittene Zwiebel mit in die Pfanne begeben und ein wenig entspannen
Den Sellerie lässt man nach circa 5min. dann dünsten - einfach eine Tasse Wasser mit in die Pfanne und blubbern lassen.
Die Nudeln dürften dann schon fertig sein und man kann sie nebenbei abgiessen.
In die Pfanne mit dem Tofu und den Zwiebeln kann dann die Tomate und die Soja-Sauce dazu, alles weiterköcheln/dünsten lassen.
Nachdem der Sellerie ne gute viertel Stunde vor sich hin gedünstet hat, kann man das Wasser abgiessen und alles in die erste Pfanne hauen und noch 5min stehen lassen (Stromsparen - Platte aus )
Am Ende nur noch die Soße mit dem Rest zu den Nudeln geben und servieren.
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Montag, 9. Oktober 2006
Vegane Einkaufsliste
10:28h - leijione
Sie ist noch nicht besonders groß, werd mich demnächst mal daran setzen und sie vervollständigen, solange gibt es sie quasi "halb" zum Download:
vegane_einkaufsliste (html, 49 KB)
vegane_einkaufsliste1 (xls, 42 KB)
evtl. hat ja der ein oder andere selbst was dazu beizutragen, dann doch bitte hier posten oder Mail an webmaster@LeijiONE.de
vegane_einkaufsliste (html, 49 KB)
vegane_einkaufsliste1 (xls, 42 KB)
evtl. hat ja der ein oder andere selbst was dazu beizutragen, dann doch bitte hier posten oder Mail an webmaster@LeijiONE.de
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Sonntag, 8. Oktober 2006
Kartoffel Bratlinge
05:29h - leijione
Geschichte:
Nachdem ich mir irgendwann solch ein schönes Buch von Dr. Oetker gegönnt habe, eines mit dem schmackhaften Titel "Vegetarische Küche" musste ich schnell merken, dass Vegetarier bei krampfhaften Fleischverlust scheinbar total auf sonstige "Mordsprodukte" umgesattelt sind und sich wohl selbst in die Cornflakes ein Ei schlagen , so schien es mir zumindest bei den dort enthaltenen Rezepten.Nichtsdesdotrotz habe ich mir nach einem halben Jahr dann doch mal eins zu gute getan, es vegan gepimpt und circa zehn Eier weniger gebraucht um was essbares zu zaubern... wurde dann auch gleich ne Platte für ungefähr zehn Leute also kam auf jeden Fall gut was bei raus, aber ich habe leider erst danach gemerkt, dass ich das Mehl nicht zuerst mit der Milch (mein Ei-ersatz) vermengen sollte, da ich so leckere Klumpen im Bratling hatte
Dennoch ein leckeres Snackchen, wenn er noch schön mit Ketchup gewürzt wird
Zutaten:
- 4 Kartoffeln
- 4 Karotten
- ne Stange Porree
- 2 kl. Zwiebeln
- ca. 100g Mehl
- irgendwelche Flocken
- (glatte) Petersilie
- 1 Zuccinie
- Gewürze (Salz, Pfeffer, etc)
- 1-2 T Soja/Reismilch
- 4 Karotten
- ne Stange Porree
- 2 kl. Zwiebeln
- ca. 100g Mehl
- irgendwelche Flocken
- (glatte) Petersilie
- 1 Zuccinie
- Gewürze (Salz, Pfeffer, etc)
- 1-2 T Soja/Reismilch
Zubereitung:
Kartoffeln, Karotten, Porree, Zwiebeln und Zuccinie kleinschneiden bzw. raspeln.Mit dem Mehl vermischen und die Milch und Petersilie dazu
würzen, kleine Bällchen rollen und die Klümpchen anbraten
Mit Ketchup garnieren und servieren
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Letzte Aktualisierung: 2009.03.27, 22:12
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